• Кулакова Татьяна

Прием врача офтальмолога: почему важно не опаздывать

Обновлено: 19 янв.


На прием офтальмолога рекомендуется приезжать минимум за 15 минут до назначенного времени. Примерно столько времени нужно, чтобы не торопясь оформить документы и когда подойдет время приема - спокойно зайти в кабинет.


Почему важно не опаздывать


Мы рассчитываем время приема таким образом, чтобы полноценно собрать анамнез, внимательно произвести осмотр, подробно объяснить назначения, чтобы у вас не осталось никаких вопросов и сомнений.


Чем сильнее вы задерживаетесь, тем меньше времени остается на качественное выполнение всех этих манипуляций (ведь за вами записан другой пациент, который придет вовремя). Плюс, если мы говорим о детских приемах, то ребенок может капризничать или плакать - на то, чтобы его успокоить, тоже требуется время.


В спешке легко допустить ошибку, пропустить или не донести до пациента важную информацию. Поэтому иногда приходится отказывать в приеме пациентам, которые опоздали слишком сильно - чтобы избежать возможных рисков.


Пожалуйста, приходите вовремя! Это важно для вашей безопасности.

Записаться на консультацию офтальмолога в Москве или Санкт-Петербурге можно по телефонам и на сайтах клиник, указанным в разделе “Контакты”.


Недавние посты

Смотреть все